SANTRI UNGGULAN PONDOK UII MENJUARAI LOMBA POSTER

posted in: Berita | 0

Muhammad Bahauddin (ilmu ekonomi 2015), santri unggulan Pondok Pesantren Universitas Islam Indonesia berhasil membawa pulang piala juara 2 lomba poster yang diadakan oleh Pusat Informasi Koneseling Mahasiswa PIKM UII. Lomba ini mengusung tema No More HIV/AIDS and Stop Discrimination towards ODHA sebagai salah satu acara memperingati hari HIV AIDS sedunia 14 Desember 2016 lalu.

Lomba yang diadakan PIKM AUSHAF UII ini terdiri dari lomba desain poster dan juga lomba film pendek. Adapun acara yang diadakan oleh PIKM AUSHAF terdiri dari konseling, perlombaan dan seminar tentang HIV. Adapun kriteria penilaian desain poster meliputi orisinalitas, kecocokan tema, tidak mengandung unsur SARA, memiliki nilai estetika dan juga memenuhi syarat administrasi pengumpulan. Poster yang dibuat oleh salah satu santri unggulan Pondok Pesantren UII tersebut berhasil mengalahkan 35 desain poster lainnya yang dibuat oleh mahasiswa UII dari berbagai angkatan dan berbagai fakultas. Prestasi dalam bidang desain ini tidak terlepas dari manfaat yang diambil melalui pelatihan Corel Draw di Pondok Pesantren UII beberapa bulan sebelumnya. Harapannya agar lebih banyak lagi mahasiswa UII yang berhasil mengharumkan nama Pondok Pesantren UII.

Rep: Muhammad Bahauddin