Lu’luatul Awaliyah-The 54th ASEAN Young Leader & Conference on ASIAN Dialogue Civilisation

Assalamualaikum wr wb

#PPUIIBangga kali ini hadir kembali dengan sosok Lu’luatul Awaliyah dari program studi Pendidikan Bahasa Inggris.

Perempuan kelahiran Lampung ini terpilih menjadi salah satu delegasi dari 9 perwakilan Indonesia yang dipilih langsung oleh Kemenpora RI untuk mengikuti acara China – Asean Young Leader Program.

Acara yang diselenggarakan atas kerjasama antara China – Asia ini berlangsung sejak tanggal 6 Mei – 2 Juni 2019 di Beijing dan Guangxi. Kegiatan yang ia ikuti ini sejatinya terbagi dalam 2 konsep program, program pertama yaitu acara China – Asean Young Leader Program yang bertempat di Guangxi, serta acara kedua terkait program pemerintah yaitu Conference on dialogue asian civilization yang bertempat di Beijing.

Ia mengatakan bahwa selama mengikuti rangkaian acara ini, banyak sekali mendapatkan ilmu pengetahuan baru yang belum pernah didapatkan sebelumnya, terlebih lagi ia merupakan peserta termuda yang mengikuti acara bergengsi ini.

Ia berpesan kepada teman-teman dari PP UII, “Semua orang memiliki kemampuan dan prestasi yang berbeda beda, yang penting mau berusaha, tekun dan istiqomah”.
————————————————————————-
#PPUIIBangga