Nafilatur Rohmah Raih Pin Emas Wisuda UII

Universitas Islam Indoensia~ Nafilatur Rohmah, mahasiswa program studi Ekonomi Islam 2015 berhasil meraih pin emas dalam wisuda UII tahun akademik 2018-2019 yang berlangsung pada hari Sabtu, 26 Januari 2019 di Gedung Auditorium Kahar Muzakkir UII. Pin Emas merupakan suatu bentuk penghargaan yang mewakili alumni dan diberikan kepada mahasiswa atau mahasiswi UII dengan tingkat Indeks Prestasi Kumulatif  terbaik  dalam setiap pelaksanaan wisuda.

Bersama dengan wisudawan lainnya, Nafilah, sapaan akrabnya merupakan satu mahasiswa terbaik dari 735 wisudawan UII dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3,96 bahkan tercatat sebagai lulusan tercepat dengan estimasi waktu tiga tahun tiga bulan dan berhak menyandang gelar Sarjana Ekonomi (S.E). Selain sebagai mahasiswa FIAI, ia juga mengeyam pendidikan di Pondok Pesantren UII sebagai santri unggulan dengan beasiswa secara penuh berupa hak dan fasilitas bebas uang kuliah antara lain bebas  SPP selama kuliah, bebas sumbangan Catur Dharma, lembaga kemahasiswaan, bebas biaya KKN, bebas biaya Wisuda, bebas biaya Praktikum dan pengembalian biaya formulir UPCM bahkan fasilitas lain di pondok pesantren termasuk tempat tinggal dan SPP. “Allah pasti mengabulkan doa kita jika kita konsisten dengan usaha dan berdoa. Dan satu lgi yg penting, iringi setiap langkah kita dengan doa orang tua, guru dan orang-orang disekitar kita”, Pesan Nafilah yang sedang akan menjalani masa pengabdian sebagai bentuk tanggungjawabnya.