PETASAN (pekan ta’aruf santri) 2019

Petasan adalah serangkaian kegiatan saling mengenal antar santri baru maupun lama, pondok, dan UII. Acara ini berlangsung selama 3 hari, yaitu pada tanggal 14, 15, dan 21 September 2019.
Hari pertama berlangsung stadium general yang mengusung tema “empowering santri for future leader” Harapannya kegiatan ini tidak hanya membuat santri baru mengenal pondok tapi juga mampu mengenali jadi dirinya dan dapat bermanfaat bagi orang lain. Hari kedua berlangsung outbound dan dilanjutkan dengan malam puncak penampilan-penampilan santri baru, dari mulai drama musikal, tari adat, musikalisasi puisi, hingga kolaborasi lagu daerah.
Hari ketiga berlangsung ziarah ke makam tokoh-tokoh penting UII, seperti KH. Abdul Kahar muzakkir, Prof Doctor M. Sardjito, Prof Dr. R. H. Ace Partadireja, Prof Dr. Zanzawi Soejoeti, dan H. GPBH Prabuningrat.