Puncak Acara Pekan Ta’aruf Santri (PETASAN) 2020

Ahad, 20 september 2020

Rangkaian acara Pekan Ta’aruf Santri (PETASAN) yang diadakan oleh Pondok Pesantren UII telah sampai pada hari ke-8 yang merupakan puncak dari acara PETASAN 2020 yaitu pemilihan ketua angkatan 2020. Acara dimulai dengan kegiatan senam yang dilaksanakan oleh seluruh santri baru putra dimulai pukul 06.00 hingga pukul 07.00. Sedangkan santri baru putri yang notabennya tidak berada di Yogyakarta melakukan kegiatan tour Pondok Pesantren UII secara online yang dipandu oleh beberapa panitia putri. Tour dimulai pukul 07.30 hingga pukul 08.30 menggunakan google maps. Kemudian panitia menampilkan video yang berisi tata letak ruang perkuliahan dan ruang kamar yang ada di Pondok Pesantren Putri. Selain itu, pantia juga menjelaskan kegiatan-kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh santri putri. Tour PP Putri memiliki maksud dan tujuan untuk mengenalkan lingkungan PP Putri kepada santri baru putri beserta kegiatan sehari-hari yang dilaksanakan oleh para santri.

Setelah tour PP Putri selesai, acara dilanjutkan dengan ramah tamah dan perkenalan panitia yang merupakan angkatan 2018 beserta perkenalan santri baru 2020 yang dilakukan secara hybrid/oline dan offline dikarenakan santri putri masih berada di rumah masing-masing sedangkan santri putra sudah berada di PP Putra. Setelah itu acara dilanjutkan dengan perkenalan Organisasi Santri Pondok Pesantren (OSPP) yang disampaikan oleh ketua OSPP yaitu Azzura Fathanul Umara. Kemudian dilanjutka dengan games Kahoot yang telah disiapkan oleh panitia dan panitia memberikan reward untuk pemenang pertama sebagai apresiasi. Setelah itu, santri baru beserta panitia diberikan waktu satu jam untuk melaksanakan istirahat, sholat dan makan kemudian dilanjutkan acara terakhir yang merupakan puncak dari acara PETASAN yaitu pemilihan ketua angkatan 2020. Pemilihan ketua angkatan dipimpin oleh M Farchan Juliansyah selaku ketua angkatan 2018. Pemilihan ketua dilakukan secara voting/suara terbanyak. Hingga terpilihlah Diinu Tsabitul Azmi sebagai ketua angkatan 2020 putra dan Hanifah Akmala sebagai ketua angkatan 2020 putri.