SANTRI PPUII TOREH PRESTASI PADA PERLOMBAAN DESAIN POSTER

Yogyakarta (27/9/2018) – Santri Pondok Pesantren UII kembali menorehkan prestasi. Berbeda dengan beberapa santri yang lain,Muhammad Bahauddin mulai memasuki ranah perlombaan digital. Pada era globalisasi ini sudah tidak asing lagi dengan berbagai perlombaan yang memerlukan keahlian aplikasi digital. Santri Pondok UII angkatan 2016 ini telah mendapatkan prestasi yang memukau pada 11 perlombaan desain poster. Baha, begitu panggilan akrabnya, menggunakan software Corel Draw dalam mendesain karya posternya. Kejuaraan terakhir yang diikuti adalah perlombaan desain poster tingkat regional Yogyakarta  yang diadakan oleh Jurusan Pendidikan Matematika Universitas Negeri Yogyakarta. Proses perlombaan ini dimulai dengan pendaftaran dan pengumpulan karya secara online, kemudian dilanjutkan dengan inagurasi finalis di Auditorium UNY. Final perlombaan yang diadakan pada tanggal 27 September 2018 ini menuai hasil yang sangat memuaskan. Poster dengan judul “Congklak Cara Asyik Belajar Matematika” karya mahasiswa ekonomi ini mendapatkan juara pertama.  Pada intinya poster ini merupakan informasi bahwa congklak adalah salah satu media pembelajaran matematika yang menarik dan meyenangnkan. “dengan perlombaan ini saya mengetahui bahwa matematika bukan hanya soal angka”, tutur Baha saat diwawancara.