Pisah Sambut Pengasuh Pondok Pesantren Universitas Islam Indonesia Putri

Yogyakarta, 3 Juli 2023 – Telah diselenggarakan seremoni pisah sambut Pengasuh Pondok Pesantren Universitas Islam Indonesia (PP UII) Putri yang dilaksanakan di Aula Pondok Pesantren UII Putra dalam rangka pergantian Pengasuh dari Ustadz Fuat Hasanudin, Lc., M.A. kepada Ustadz Tajul Muluk, S.Ud., M.Ag. Acara dibuka oleh pembawa acara dengan membaca basmalah bersama dengan para santri. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian sambutan oleh Direktur PP UII, Ustadz Dr. K.H. Tamyiz Mukharram, M.A. Beliau menyampaikan bahwa menjadi Pengasuh tentu memerlukan kesabaran untuk mendidik para santri, namun, dengan keberkahan yang ada pada PP UII dapat mengantarkan para santri ke masa depan yang cerah. Tak lupa, ucapan terima kasih Ustadz Tamyiz sampaikan kepada Ustadz Fuat yang telah mengabdikan diri di PP UII selama kurang lebih tiga tahun dan kini akan beralih jabatan menjadi Sekretaris Program Studi Ahwal Syakhshiyah, Fakultas Ilmu Agama Islam UII. Ustadz Tamyiz juga menyambut Ustadz Tajul selaku Pengasuh Putri yang baru.

Sambutan dilanjutkan oleh Ustadz Fuat yang menyatakan bahwa beliau senang dan berterima kasih atas kesempatan yang pernah diberikan, sekaligus menyampaikan permintaan maaf kepada para santri, khususnya santri putri, apabila terdapat kurang dan salah selama masa pengasuhan beliau. Beliau mengakui dan juga merasakan adanya keberkahan yang terdapat di PP UII. Tak lupa pula, beliau mengucapkan selamat kepada Ustadz Tajul sebagai Pengasuh PP UII Putri dan menyampaikan harapannya agar Ustadz Tajul dapat membersamai santri putri ke arah yang lebih baik daripada sebelumnya, tidak hanya menjadi kebanggaan UII tetapi juga Indonesia.

Sambutan terakhir disampaikan oleh Ustadz Tajul yang mengungkapkan rasa syukurnya dapat diberi kesempatan untuk menjadi Pengasuh PP UII Putri dan dapat ikut merasakan keberkahan dari pondok pesantren ini. Beliau menuturkan akan melanjutkan serta mengembangkan hal-hal baik yang telah diterapkan oleh Ustadz Fuat pada pengasuhan sebelumnya. Di akhir sambutannya, beliau menyampaikan agar kedepannya, dengan dukungan para pimpinan PP UII dan kerja sama para santri, Ustadz Tajul dapat membersamai dan menemani dalam perjalanan perkembangan akademik para santri agar tetap menjadi santri unggulan kebanggaan PP UII.

Acara diakhiri dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Pengasuh PP UII Putra, Ustadz Dr. Suyanto, S.Ag., M.S.I., M.Pd. Semoga dengan adanya pergantian Pengasuh PP UII Putri ini tetap menjadikan keunggulan generasi santri putri masa kini maupun yang akan datang. (FCP)